Retour sur les Championnats AGTT par classes d’âge 2022

Au lendemain du succès lancéen en Coupe de Suisse, le tennis de table était encore sur le pont du côté de Satigny pour les Championnats AGTT par catégories d’âge. Retour sur la dernière compétition régionale de la saison 2021-2022.

Simple U11

La première catégorie de la journée concernait les moins de 11 ans et voyait comme favoris deux joueurs de Puplinge, Samuele Casale et Louis Bindelli. C'est le premier nommé qui décrocha l'or devant son camarade de club, tandis que Anirudh Vignesh Gomathy (Silver Star) se place sur la troisième marche du podium.

Podium

1 CASALE SAMUELE [ PUPLINGE, AGTT ] 2, U11
2 Bindelli Louis [ Puplinge, AGTT ] 2, U11
3 Vignesh Gomathy Anirudh [ Silver Star, AGTT ] 2, U11

Simple U13

Place désormais aux U13 avec le Veyrite Noam Lanzmann qui était annoncé comme le grand favori à la victoire finale. Il fit tout juste durant son parcours... jusqu'à la finale où il s'inclina face à Yanni Andriani (UGS-Chênois) en cinq manches. Champion genevois simple E en avril dernier, Madhav Varma (ZZ-Lancy) prit la médaille de bronze tout comme Yanis Raki (Veyrier)

Podium

1 ANDRIANI YANNI [ UGS-CHÊNOIS, AGTT ] 3, U13
2 Lanzmann Noam [ Veyrier, AGTT ] 5, U13
3 Varma Madhav [ ZZ-Lancy, AGTT ] 2, U13
Raki Yanis [ Veyrier, AGTT ] 4, U13

Simple U15 E

Première séries pour les moins de 15 ans, celle-ci réservée aux joueurs et joueuses classés D1-D2. Il y avait de nombreux prétendants à la victoire finale mais c'est finalement Enzo Porcarelli (Veyrier) qui remporte l'or en disposant en finale d'Elisabeth Lokhovitski (Silver Star).

Podium

1 PORCARELLI ENZO [ VEYRIER, AGTT ] 2, U15
2 Lokhovitski Elisabeth [ Silver Star, AGTT ] 2, U15
3 Buloz Elodie [ Châtelaine, AGTT ] 2, U15
Rudaz Bilal [ Bernex, AGTT ] 2, U15

Simple U15 B-C-D

Deux favoris se distinguaient largement des autres participants : Felix Gehl et Samuel Durrleman, tous deux joueurs d'UGS-Chênois. C'est donc logiquement que l'on retrouve les deux en finale pour le titre. Une finale remportée en trois sets par Samuel, qui était sur un nuage après sa grosse performance la veille en Coupe suisse.

Podium

1 DURRLEMAN SAMUEL [ UGS-CHÊNOIS, AGTT ] 6, U15
2 Gehl Felix [ UGS-Chênois, AGTT ] 8, U15
3 Hofer Tomas [ Carouge, AGTT ] 5, U15
Rochat Mathias [ Puplinge, AGTT ] 4, U15

Simple U18 D

Pour la catégorie suprême chez les juniors, c'est logiquement que l'on retrouve un affrontement en finale entre les deux têtes de série que sont Hector Boisnard (Carouge) et Robin Dupuy Camponogara (ZZ-Lancy). Au terme d'une finale disputée, c'est le Lancéen qui l'emporte à la belle pour se parer d'or.

Podium

1 DUPUY CAMPONOGARA ROBIN [ ZZ-LANCY, AGTT ] 5, U18
2 Boisnard Hector [ Carouge, AGTT ] 5, U18
3 Balcan Dragos [ Veyrier, AGTT ] 3, U18
Lovey Aidan [ Bernex, AGTT ] 3, U18

Double U11-U13

Première catégorie de double du jour qui débute à la mi-journée ce dimanche. Elle voit se retrouver deux paires d'UGS-Chênois en finale, avec une victoire de Helder Fernandes Rodrigues et Marc Bernard sur Yanni Andriani et Natan Raleff 12-10 dans la manche décisive.

Podium

1 FERNANDES RODRIGUES HELDER / BERNARD MARC [ UGS-CHÊNOIS ]
2 Raleff Natan / Andriani Yanni [ UGS-Chênois ]
3 Lanzmann Noam / Raki Yanis [ Veyrier ]
Casale Samuele / Bindelli Louis [ Puplinge ]

Double U15

Après avoir dominé la catégorie Simple U15 B-C-D, la paire Gehl-Durrleman l'a logiquement emporté en double U15 en battant en finale la fratrie veyrite McHugo en trois petits sets.

Podium

1 DURRLEMAN SAMUEL / GEHL FELIX [ UGS-CHÊNOIS ]
2 McHugo Dylan / McHugo Sam [ Veyrier ]
3 Rochat Mathias / Giezendanner Ilan [ Puplinge / ZZ-Lancy ]
Stone Richard / Hofer Tomas [ Châtelaine / Carouge ]

Double U18

Favorite à la médaille d'or, la paire lancéenne Desroches/Dupuy n'a pas tremblé et s'est imposée en finale face au double de Veyrier Raki/Balkan en trois manches.

Podium

1 DUPUY CAMPONOGARA ROBIN / DESROCHES JOSÉ [ ZZ-LANCY ]
2 Balcan Dragos / Raki Rayan [ Veyrier ]
3 Lovey Aidan / Fischer Elisa [ Bernex ]
Garazi Antoine / Boisnard Hector [ Carouge ]

Double Mixte U11-U18

Dernière catégorie jeunesse de cette édition. La victoire finale revient au double de Bernex Elisa Fischer et Aidan Lovey qui termine juste devant leur camarade Bilal Rudaz et Elodie Buloz (Châtelaine). Yara Stoll et Robin Dupuy (ZZ-Lancy) ferment la marche du podium.

Podium

1 LOVEY AIDAN / FISCHER ELISA [ BERNEX ]
2 Buloz Elodie / Rudaz Bilal [ Châtelaine / Bernex ]
3 Dupuy Camponogara Robin / Stoll Yara [ ZZ-Lancy ]

Double O40-O70

Place désormais aux simples et doubles séniors, qui étaient regroupés sur deux séries de simple et double cette année. Commençons par le double qui a vu la paire Marc Leroy/Stefan Bodea (Mandement/Carouge) remporter la rencontre décisive face aux favoris Jacques Versang/Christian Foutrel (T-Card/ZZ-Lancy) à la belle pour décrocher l'or !

Podium

1 LEROY MARC / BODEA STEFAN [ MANDEMENT / CAROUGE ]
2 Versang Jacques / Foutrel Christian [ T-Card / ZZ-Lancy ]
3 Louis Jean-Marc / Bouchet Alain [ ZZ-Lancy ]

Simple O40-O70

Pour les simples, c'est une surprise qui l'a emporté : classé C7, Michel Van Tran du ZZ-Lancy remporte l'or en gagnant sa finale face au local Marc Leroy, pourtant mieux classé que lui, dans le cinquième et dernier set. Sur la troisième marche du podium, nous retrouvons les médaillés d'argent en double Jacques Versang et Christian Foutrel.