• 4 catégories d'âge de 7 à 15 ans:
    • catégorie U15: 2004 et 2005
    • catégorie U13: 2006 et 2007
    • catégorie U11: 2008 et 2009
    • catégorie U9: 2010 et plus jeunes (nouvelle catégorie depuis la saison 2013/2014)
  • Des éliminatoires dans les clubs puis une finale cantonal puis une finale nationale

Finale nationale du 16 juin 2019 - 8 podiums sur 10 avec des genevois/ses - Bravo les jeunes !

Communiqué du 17 juin 2019

Le mot du responsable cantonale du School Trophy, Alexandre Betemps:

21 qualifiés à la finale nationale et 4 titres de champion suisse

13 garçons et 8 filles ont fait le déplacement à Schöftland pour participer à cette finale nationale du Gubler School Trophy, une grande fête pongiste orchestrée d'une main de maître par les nombreux bénévoles du club local.
Côté résultat, les 9 clubs qui représentaient le canton de Genève reviennent les valises pleines avec 4 titres de champion suisse et pas moins de 10 présences sur le podium.

Un grand merci aux coachs qui ont fait le déplacement pour soutenir les jeunes talents qui ont fait preuve d'un excellent état d'esprit et montré de belles valeurs sportives tout au long de la compétition.
Enfin merci à Wilfried MONTEIL et Vincent MORDON pour leur investissement très apprécié par les jeunes

20190615 slectionnes agtt school trophy national

Les 21 genevois et genevoises qualifiés pour cette finale nationale avec les coaches du CTT Silver Star

Article sur Swiss Table Tennis

Echelon national - Dimanche 16 juin 2019 à Schöftland (canton de Berne)

Kirchberg

LOGO STT 1

A l'issue de la finale cantonale, au moment de la remise des prix , les heureux qualifiés ont reçu de la Commission Jeunesse cantonale (CJ AGTT) :

Kirc

Echelon cantonal - samedi 4 mai 2019 au CTT ZZ-Lancy

Les résultats en téléchargement

Le mot d'Alexandre Betemps, responsable du Gubler School Trophy:

C'est dans la très belle salle du CTT ZZ Lancy que s'est déroulé l'échelon cantonal du Gubler School Trophy avec pas moins de 90 jeunes joueurs venus de 18 clubs ou écoles du canton de Genève. Une véritable fête du tennis de table avec de nombreuses parties jouées par l'ensemble des participants et un excellent fair-play tout au long de la compétition.

La manifestation commença à 9h00 pour se terminer à 14h30, un grand merci aux entraîneurs, dirigeants, et jeunes venus pour l'occasion épauler l'organisation et aider au bon déroulement de cette compétition, merci à tous.

Un grand merci aussi à l'équipe de bénévoles du club du CTT ZZ-Lancy pour l'accueil réservé aux parents avec une superbe buvette et d'excellentes pâtisseries

Côté résultats, c'est 12 garçons et 8 filles qui représenteront Genève lors de la finale nationale le 16 juin à Schöftland.

20190504 school trophy agtt 4

Démonstration de jeu avant le lancement des finales par des jeunes du groupe compétition du CTT ZZ-Lancy

Plus de 100 places pour cette finale avec ceux qui se sont qualifiés à l'issue des 13 tournois scolaires et ceux des éliminatoires locales organisées par les clubs.

Communiqué du 10 avril 2019

Rencontre cantonale du Gubler School Trophy - Samedi 4 mai 2019 au local du CTT ZZ-Lancy

Suite au tournoi scolaire, 71 des 120 places à la finale cantonale ont été attribuées.
Les 49 places restantes sont distribuées de la manière suivante et uniquement pour les catégories d'âge: U9-U11-U13:

1. 3 places réservées pour chacun des 15 clubs J+S (=45 places) jusqu'au 28.04 dernier délai mais le plus tôt possible pour la réattribution des places restantes.
  2. 2 places supplémentaires pour les 2 clubs qui n'ont pas accueilli un tournoi scolaire (Rapid-Genève = 5 places; Vernier = 5 places)
  3. Les places non prises seront réattribuées, en puisant dans la liste d'attente des clubs J+S selon critères suivants:
    - d'abord les catégories filles (des plus jeunes aux plus âgées)
    - ensuite les catégories garçons (des plus jeunes aux plus âgés)